日比谷店

いちにいさん日比谷店焼酎

 

いちにいさん日比谷店ではオリジナル焼酎一本〆をはじめ、
鹿児島の焼酎を数多くご準備しています。

鹿児島県にある焼酎蔵は114個。焼酎王国といわれる由縁です。 芋焼酎は血液をサラサラにする酵素を増やす効果があり、身体の内面からキレイになってお肌の美容効果の期待がもてるそう。 そして気になるプリン体、糖質も芋焼酎はゼロ。そんな本格焼酎を数多く取り揃えているいちにいさん日比谷店でだれやめ(鹿児島弁で疲れを止める、(晩酌)という意味です)をぜひどうぞ。 

オリジナル焼酎

一本〆
一本〆 飲みきりサイズ300ml

鹿児島といえば焼酎。雄大な自然に囲まれた吹上で、こだわりの焼酎を作られている西酒造が製造しています。

お湯割り焼酎  25度
氷割り焼酎   16度
樽貯蔵焼酎   16度
燗付焼酎    13度
黒酢焼酎    12度
低音仕込み梅焼酎 12度

芋焼酎

201021satumatyaya
薩摩茶屋
村尾酒造
芋焼酎 25度
バランスの良い味わいで、気楽に飲めるような軽やかさ
山元
山元
山元酒造
芋焼酎 25度
口あたりがやわらかく、芋の風味が豊か
六代目百合
六代目百合
塩田酒造
芋焼酎 25度
常圧蒸留、黒麹で白さつま芋の旨さを十二分に引き出しています
島乙女
島乙女
長嶋研醸
芋焼酎 25度
甘みと香りの絶妙のバランスが生み出す、新鮮でまろやかな味わい
なか嶋
なか嶋
薩摩酒造
芋焼酎 25度
甕壷仕込みのふくよかな味わい
八幡
八幡
高良酒造
芋焼酎 25度
芋焼酎らしい旨み、香りも楽しめます
蔓無源氏
蔓無源氏
国分酒造
芋焼酎 26度
強い甘味が特徴的。芳醇なコクがありながら呑みやすい
田倉
田倉
高良酒造
芋焼酎 25度
いも焼酎特有の風味が強く口当たりが柔らかなのに深いコクがある
201021simaotome
島娘
長島研醸
芋焼酎 25度
さつま芋のほのかな甘みを活かしながらも決して芋臭くはない、 やわらかな香りで、飲みやすい口当たり
天使の誘惑
天使の誘惑
西酒造
芋焼酎 40度
ほのかな甘さ、後に残る上品な旨味
出水は鶴之里
出水は鶴之里
出水酒造
芋焼酎 25度
コクやしっかりとした味わいで、飲みごたえある逸品
枕崎
枕崎
薩摩酒造
芋焼酎 25度
ふくよかで繊細かつ上品な味わいとコクが芋焼酎の奥深さを感じさせます
一刻者
一刻者
宝酒造
芋焼酎 25度
一滴一滴に雑味がなく、芋本来の甘い香りとすっきりとした上品な味わい
無双
無双
さつま無双
芋焼酎 25度
黒麹焼酎が持つ3つの特徴、甘み、コク、キレのバランスがすばらしい逸品
海
大海酒造
芋焼酎 25度
柑橘系のフルーティな香り、まろみのあるやさしい味わい
風に吹かれて
風に吹かれて
塩田酒造
芋焼酎 42〜43度
栓を開けると甘く芳醇な香りが立ち、口に含むと濃厚な芋の風味が広がります
初心者お断り
初心者お断り
小正醸造
芋焼酎 25度
芋焼酎愛飲者の方にとって懐かしい、昔ながらの芋臭くクセのある焼酎
くじら
くじら
大海酒造
芋焼酎 25度
大海原に生きる鯨の様な柔らかく華やかな香りと口当たりが特徴
千秀
千秀
日当山醸造
芋焼酎 25度
芋の減圧蒸留に挑戦し、芋の匂いを押さえソフトでまろやかな口当たり
伊佐小町
伊佐小町
大口酒造
芋焼酎 25度
花や紅茶、トロピカルフルーツなど様々な香りを感じる新感覚の芋焼酎
千亀女
千亀女
若潮酒造
芋焼酎 25度
芳醇な芋とカラメルの香り、やわらかい口当たり、まろやかな甘みが特徴
南之方
南之方
薩摩酒造
芋焼酎 25度
芋の旨みを十分に味わってもらう為、無ろ過でそのまま瓶詰め致しました
鬼火
鬼火
田崎酒造
芋焼酎 25度
炭火焼き芋を使うことで、さらに甘みと香りを増しました
玉露
玉露
中村酒造
芋焼酎 25度
スッキリとした喉越しの中にも甘口で深みのある味わい
武家屋敷
武家屋敷
知覧醸造
芋焼酎 25度
控え目で抑制の効いた芳香が立ち上り、柔らかく上品な甘味が引き立ちます
小鶴
小鶴
小正酒造
芋焼酎 25度
白麹使用することにより、柔らかな口当たり、キレのいい後味
伊佐舞
伊佐舞
大口酒造
芋焼酎 25度
芋焼酎の風味を残しながら、苦味やもろみ臭さがないのが特長
鶴見
鶴見
大石酒造
芋焼酎 25度
豊潤で辛口ながら絶妙なのど越しと余韻の良さは非常にハイクオリティな1本

黒糖焼酎

珊瑚
珊瑚
西平酒造
黒糖焼酎 25度
原料である黒糖のふくよかな香りと甘味が全面に広がり、焼酎本来の旨みと絡み合う、深みのある贅沢な風味
奄美ブラック
奄美ブラック
奄美酒類
黒糖焼酎 40度
力強くコクがあり、とろっとした舌触りが特徴で、バニラのような芳醇な香りはまるで上質なラム酒のようです

 

 

おすすめメニュー

元祖そばつゆ仕立て
黒豚しゃぶコース

しゃぶコース

写真は、いちの味2人前です。

 

 

 

 

いちの味

4,200円(黒豚しゃぶ単品3,200円)
・黒豚しゃぶ肉
・野菜盛り合わせ 
・生そば
・先付小鉢
・黒豚重ねかつ
・本日の一品
・お食事(一口蒸し寿司と豚汁、又は黒豚ぞうすい)
・デザート

にいの味

5,000円(黒豚しゃぶ単品3,200円)
・黒豚しゃぶ肉
・野菜盛り合わせ 
・生そば
・先付小鉢
・本日の一品
・黒豚重ねかつ
・季節の刺身
・お食事(一口蒸し寿司と豚汁、又は黒豚ぞうすい)
・デザート

さんの味

6,500円(黒豚しゃぶ単品3,200円)
・黒豚しゃぶ肉
・野菜盛り合わせ
・生そば
・前菜三種盛り
・黒豚ヒレかつ
・角煮
・とれたて地魚盛り合わせ
・鹿児島産黒毛和牛一口ステーキ

・お食事(一口蒸し寿司と豚汁、又は黒豚ぞうすい)
・デザート

mushisyabu niku 鯛の野菜蒸し
コラーゲンたっぷり、ヘルシーな
蒸ししゃぶコース(いちの味)
4,200円(蒸ししゃぶ単品3,200円)
・黒豚しゃぶ肉
・季節のお野菜
・先付小鉢
・一口揚げ
・本日の一品
・一口おこわとおそば
・豚汁
・デザート
生ワサビとかごしま醤油でどうぞ
黒毛和牛ステーキコース(いちの味)
7,000円(黒毛和牛ステーキ 単品4,800円)
・黒毛和牛
・野菜盛り合わせ
・お刺身小鉢
・牛舌吸い物
・本日の野菜サラダ
・白ご飯 
・一口豚汁
・デザート
からだにやさしい、低カロリー
鯛の野菜蒸しコース
4,000円(鯛の野菜蒸し単品3,000円)
・鯛
・季節のお野菜
・お刺身
・一口揚げ
・季節のサラダ
・お食事(一口蒸し寿司・豚汁、又は 黒豚ぞうすい)
・デザート
黒豚とうふ とんとろ煮 黒豚バラかつ 黒豚ゴーヤ炒め
黒豚どうふ(小皿)
280円
黒豚とんとろ煮
780円
黒豚バラかつ皿
1,300円
黒豚ゴーヤ炒め
880円
きびなご刺し たいまぐろ 191219iti_satumaage 黒豚玉子焼き
活・きびなご刺し盛り
750円(1人盛り)
980円(2〜3人盛り)
たい・まぐろ盛り合わせ
950円
さつま揚げ3種盛り
660円

本返し作り玉子焼き
650円

このページのTOPへ