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ここだけの“おいしいお話” ~おおいた便り~ - ブログ

ここだけの“おいしいお話” ~おおいた便り~


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◆【かごしま黒豚~柔らかくておいしさ満点!~】

「鹿児島産黒豚バラ肉」をメーンに使用しております。

バラの良質の脂身は匂いが無く独特の甘みがあり、湯にくぐらせるとたちまち身が

縮みます。 これぞ黒豚の証。

店舗の【黒豚ソムリエ】が美味しい食べごろを見逃さないコツをお客様へご案内致します。

 

◆【そばつゆ~黒豚との相性抜群!】

しゃぶしゃぶと言えば、ポン酢やごまだれなどが主流ですが、当店でお出しするのはそばつゆ

です。 日本そば屋(そば茶屋吹上庵)が母体となっていることから生まれた発想です。

そばつゆで食べると黒豚の旨味そのものが味わえるだけでなく、さっぱりとたくさん食べることが

できます。 独特の風味は一度食べると癖になりますよ。

※そばつゆはおかわり自由!専門店ならではです。

 

◆【ゆずこしょうと白ねぎ~こだわりの薬味!~】

そばつゆを引きたてる名脇役が「こだわりの薬味」です。

宮崎県の奥深い山村で収穫されたゆずをつかった特製ゆずこしょうは、なんとゆずの皮が8割、とうがらしが2割のスペシャルブレンドです。

ゆずの分量が多いため、爽やかなゆずの香りが口いっぱいに広がり、舌への程よい刺激が食欲をそそります。

白ねぎは、地元菱刈産の金山ねぎを使用しております。

時間をかけて流水にさらすので甘味がぐんと増し、生で食べてもねぎ臭さがありません。

ねぎの切り口の輪の部分を崩さないように、丁寧に切っているのもポイント。 たっぷり入れると黒豚のおいしさがさらに引き立ちます!

ゆずこしょうと白ねぎもおかわり自由です。

 

◆【生そば~上質な更科そば~】

食事の締めにおすすめしております生そば石臼でゆっくり時をかけ、そばの実の真ん中だけを丹念にひいた上質な更科そばです。

香りより甘みを楽しむそばです。

黒豚の旨味と甘味がぎゅっと溶けだしたそばつゆにたっぷりの白ねぎを入れて食べると、さらにおいしさが倍増します!

 

 

自慢の黒豚しゃぶしゃぶのご紹介でした。

どうぞご家族さまや、会社同僚さま、みな皆様お誘い合わせの上、

遊食豚彩 いちにいさんへ是非ご来店くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者:いちにいさん 大分店 2016年 1月 29日(金曜日) 19:08
 
 

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