ブログ

2013年 3月

先週ご紹介した「やわらか豚足」は、醤油ベースの春の一品。

今回ご紹介するのは、塩味ベースの春の一品!

その名も「塩豚大根煮」!

あっさり塩味ベースに六白黒豚と豪快な輪切り大根をじっくり煮込みました!

このフレーズだけ、もう「旨そ~」なこと、間違いなしですよね!

0402130411

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:42
 

骨付き豚足を、大胆にそのまま煮込み、

旨みをふんだんに引き出した一品!

唐辛子を一緒に煮込み、ピリ辛に仕上がった春の新メニューを、どうぞご賞味あれ!

0402130410

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:31
 

当店自慢の黒豚をゆっくり時間をかけてトロットロに煮込み、

彩り野菜と木の芽を添えた色鮮やかな一品です。

凝縮した旨みはもう、芸術の域!?

0402130404

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:22
 

朝、入荷したての「カンパチ」を、

熟練の板前さんが見事にさばいた「カンパチの刺身」!

独特の甘味が特徴の鹿児島醤油を少し垂らして、

ワサビをチョンとのせて食べればもう、絶品!の一言。

是非、ご賞味あれ!

0402130403

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:17
 

0403130331東京ではもうお花見も終わろうとして

いますが、お花見をしたりない方!!

まだまだ間に合いますよ驚き

見てください!

当店の立派な都桜を笑顔

あと2.3日で見頃を迎えますので

お花見をしたい方は是非、ご来店ください。

 

美味しい料理を作ってお待ちしています。

 

投稿者:いちにいさん 汐留店 2013年 3月 31日(日曜日) 21:14
 
1 / 10
 

カテゴリー

mind as Judgment

2017年 7月 23日(日曜日)
mind as Judgment 今年の夏の目標は、向日葵畑に行く事です!...

夏直前!

2017年 7月 21日(金曜日)
夏直前!   皆さん いかがお過ごしでしょうか?...

おぎおんさぁ

2017年 7月 21日(金曜日)
おぎおんさぁ お久しぶりの天文館店です 明日22...

おぎおんさぁ

2017年 7月 21日(金曜日)
おぎおんさぁ お久しぶりの天文館店です 明日22...

夏休み !

2017年 7月 21日(金曜日)
夏休み ! 今日から夏休み ! 涼を求めて 店外...

雪・・・!?

2017年 7月 20日(木曜日)
雪・・・!? 梅雨が明け、本格的に夏になってきましたね...

夏メニュー!

2017年 7月 20日(木曜日)
JR博多シティ『くうてん』では 『くう...

雹!

2017年 7月 19日(水曜日)
昨日の雹はすごかったですね! 山手線が...

まだまだ行きますよ

2017年 7月 18日(火曜日)
まだまだ行きますよ お疲れ様です。 暑ーい日が続いてますね...

フェスティバル

2017年 7月 18日(火曜日)
フェスティバル 猛暑日が続いております・・・ニュースで確...

このページのTOPへ