ブログ

2013年 3月

先週ご紹介した「やわらか豚足」は、醤油ベースの春の一品。

今回ご紹介するのは、塩味ベースの春の一品!

その名も「塩豚大根煮」!

あっさり塩味ベースに六白黒豚と豪快な輪切り大根をじっくり煮込みました!

このフレーズだけ、もう「旨そ~」なこと、間違いなしですよね!

0402130411

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:42
 

骨付き豚足を、大胆にそのまま煮込み、

旨みをふんだんに引き出した一品!

唐辛子を一緒に煮込み、ピリ辛に仕上がった春の新メニューを、どうぞご賞味あれ!

0402130410

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:31
 

当店自慢の黒豚をゆっくり時間をかけてトロットロに煮込み、

彩り野菜と木の芽を添えた色鮮やかな一品です。

凝縮した旨みはもう、芸術の域!?

0402130404

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:22
 

朝、入荷したての「カンパチ」を、

熟練の板前さんが見事にさばいた「カンパチの刺身」!

独特の甘味が特徴の鹿児島醤油を少し垂らして、

ワサビをチョンとのせて食べればもう、絶品!の一言。

是非、ご賞味あれ!

0402130403

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:17
 

0403130331東京ではもうお花見も終わろうとして

いますが、お花見をしたりない方!!

まだまだ間に合いますよ驚き

見てください!

当店の立派な都桜を笑顔

あと2.3日で見頃を迎えますので

お花見をしたい方は是非、ご来店ください。

 

美味しい料理を作ってお待ちしています。

 

投稿者:いちにいさん 汐留店 2013年 3月 31日(日曜日) 21:14
 
1 / 10
 

カテゴリー

ほっこり

2019年 4月 21日(日曜日)
ほっこり 女性のお客様がお帰りのレジの際に ...

私がお店ではまってるご飯!!

2019年 4月 19日(金曜日)
段々と日も長くなってきて 朝晩は過...

北海道!

2019年 4月 19日(金曜日)
きました。北海道物産展。 毎回多くのお...

お出かけしませんか!(^^)!

2019年 4月 19日(金曜日)
お出かけしませんか!(^^)! ぽかぽか陽気です。 夕方の愛犬との散歩...

いよいよオリンピックのチケットが

2019年 4月 18日(木曜日)
いよいよオリンピックのチケットが 買えるサイトが仮開設されましたね。 も...

朝活してますか?_

2019年 4月 17日(水曜日)
朝活してますか?_ こんにちわ(●^o^●) いちにいさん...

鹿児島名物紹介その③

2019年 4月 17日(水曜日)
鹿児島名物紹介その③ 鹿児島名物紹介もはや三回目、...

桜は散ったけど・・

2019年 4月 17日(水曜日)
桜は散ったけど・・ 風が心地よい季節になりました待ちには新緑...

2019年 4月 16日(火曜日)
春 今日の札幌は春ら...

第17回 南九州出版フェア

2019年 4月 15日(月曜日)
第17回 南九州出版フェア 大好評の第17回 南九州出版フェアが...

このページのTOPへ