ブログ

2013年 3月

先週ご紹介した「やわらか豚足」は、醤油ベースの春の一品。

今回ご紹介するのは、塩味ベースの春の一品!

その名も「塩豚大根煮」!

あっさり塩味ベースに六白黒豚と豪快な輪切り大根をじっくり煮込みました!

このフレーズだけ、もう「旨そ~」なこと、間違いなしですよね!

0402130411

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:42
 

骨付き豚足を、大胆にそのまま煮込み、

旨みをふんだんに引き出した一品!

唐辛子を一緒に煮込み、ピリ辛に仕上がった春の新メニューを、どうぞご賞味あれ!

0402130410

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:31
 

当店自慢の黒豚をゆっくり時間をかけてトロットロに煮込み、

彩り野菜と木の芽を添えた色鮮やかな一品です。

凝縮した旨みはもう、芸術の域!?

0402130404

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:22
 

朝、入荷したての「カンパチ」を、

熟練の板前さんが見事にさばいた「カンパチの刺身」!

独特の甘味が特徴の鹿児島醤油を少し垂らして、

ワサビをチョンとのせて食べればもう、絶品!の一言。

是非、ご賞味あれ!

0402130403

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:17
 

0403130331東京ではもうお花見も終わろうとして

いますが、お花見をしたりない方!!

まだまだ間に合いますよ驚き

見てください!

当店の立派な都桜を笑顔

あと2.3日で見頃を迎えますので

お花見をしたい方は是非、ご来店ください。

 

美味しい料理を作ってお待ちしています。

 

投稿者:いちにいさん 汐留店 2013年 3月 31日(日曜日) 21:14
 
1 / 10
 

カテゴリー

七夕飾り

2018年 6月 18日(月曜日)
七夕飾り 昨年はリニューアル工事中で飾ってなか...

今が旬の!!!

2018年 6月 18日(月曜日)
今が旬の!!! いやーこの前の桜島の噴火はすごかった!!...

誰でも一度は

2018年 6月 18日(月曜日)
誰でも一度は こんにちは札幌店です。 誰でも一度...

七夕の歴史

2018年 6月 17日(日曜日)
七夕の歴史 七夕は(たなばた)または(しちせき)...

冷た~く冷えてます!

2018年 6月 14日(木曜日)
冷た~く冷えてます! とりあえず生ビールにぴったりのサラダ ...

ここ最近の桜島!!

2018年 6月 14日(木曜日)
ここ最近の桜島!! どーも!いちにぃさんアミュプラザ店です。...

想いをこめて・・・

2018年 6月 14日(木曜日)
想いをこめて・・・ こんにちは!天文館店です!みなさん、今度...

星の願いを!!

2018年 6月 13日(水曜日)
星の願いを!! どーも!いちにぃさんアミュプラザ店です。...

6月17日

2018年 6月 13日(水曜日)
6月17日 6月も半ばになりました。 6月祝日は無...

大分駅周辺探索(^o^)丿

2018年 6月 13日(水曜日)
大分駅周辺探索(^o^)丿 ここは九州の東の玄関口大分駅大分駅は一日...

このページのTOPへ