ブログ

2013年 3月

先週ご紹介した「やわらか豚足」は、醤油ベースの春の一品。

今回ご紹介するのは、塩味ベースの春の一品!

その名も「塩豚大根煮」!

あっさり塩味ベースに六白黒豚と豪快な輪切り大根をじっくり煮込みました!

このフレーズだけ、もう「旨そ~」なこと、間違いなしですよね!

0402130411

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:42
 

骨付き豚足を、大胆にそのまま煮込み、

旨みをふんだんに引き出した一品!

唐辛子を一緒に煮込み、ピリ辛に仕上がった春の新メニューを、どうぞご賞味あれ!

0402130410

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:31
 

当店自慢の黒豚をゆっくり時間をかけてトロットロに煮込み、

彩り野菜と木の芽を添えた色鮮やかな一品です。

凝縮した旨みはもう、芸術の域!?

0402130404

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:22
 

朝、入荷したての「カンパチ」を、

熟練の板前さんが見事にさばいた「カンパチの刺身」!

独特の甘味が特徴の鹿児島醤油を少し垂らして、

ワサビをチョンとのせて食べればもう、絶品!の一言。

是非、ご賞味あれ!

0402130403

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:17
 

0403130331東京ではもうお花見も終わろうとして

いますが、お花見をしたりない方!!

まだまだ間に合いますよ驚き

見てください!

当店の立派な都桜を笑顔

あと2.3日で見頃を迎えますので

お花見をしたい方は是非、ご来店ください。

 

美味しい料理を作ってお待ちしています。

 

投稿者:いちにいさん 汐留店 2013年 3月 31日(日曜日) 21:14
 
1 / 10
 

カテゴリー

Reason

2021年 4月 13日(火曜日)
Reason 気付けば四月も10日を過ぎ、葉桜が目立つ...

日本一早い新茶!!

2021年 4月 13日(火曜日)
日本一早い新茶!! 今年も新茶の季節になりました!! ...

ネモフィラ畑

2021年 4月 12日(月曜日)
ネモフィラ畑 こんにちは、天文館店です。 桜も葉桜へ...

暖かくなってきましたね

2021年 4月 12日(月曜日)
暖かくなってきましたね こんにちわ! いちにいさん札幌店です。...

新緑 !

2021年 4月 09日(金曜日)
新緑 ! 本日の鹿児島国分店 まぶしい・・・光が...

春ですね~

2021年 4月 08日(木曜日)
春ですね~ こんにちは。アプラ店です!! 桜も咲い...

バナナの香りの焼酎!!

2021年 4月 07日(水曜日)
バナナの香りの焼酎!! 今日、さつまいもの館を見ていたら、な...

群青

2021年 4月 06日(火曜日)
群青 週末以外は概ね天気に恵まれており、 ぽ...

おススメ

2021年 4月 05日(月曜日)
おススメ こんばんは札幌店です。 お父さ...

春の呼吸

2021年 4月 04日(日曜日)
春の呼吸 春の息吹がはじまり、桜前...

このページのTOPへ