ブログ

2013年 3月

先週ご紹介した「やわらか豚足」は、醤油ベースの春の一品。

今回ご紹介するのは、塩味ベースの春の一品!

その名も「塩豚大根煮」!

あっさり塩味ベースに六白黒豚と豪快な輪切り大根をじっくり煮込みました!

このフレーズだけ、もう「旨そ~」なこと、間違いなしですよね!

0402130411

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:42
 

骨付き豚足を、大胆にそのまま煮込み、

旨みをふんだんに引き出した一品!

唐辛子を一緒に煮込み、ピリ辛に仕上がった春の新メニューを、どうぞご賞味あれ!

0402130410

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:31
 

当店自慢の黒豚をゆっくり時間をかけてトロットロに煮込み、

彩り野菜と木の芽を添えた色鮮やかな一品です。

凝縮した旨みはもう、芸術の域!?

0402130404

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:22
 

朝、入荷したての「カンパチ」を、

熟練の板前さんが見事にさばいた「カンパチの刺身」!

独特の甘味が特徴の鹿児島醤油を少し垂らして、

ワサビをチョンとのせて食べればもう、絶品!の一言。

是非、ご賞味あれ!

0402130403

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:17
 

0403130331東京ではもうお花見も終わろうとして

いますが、お花見をしたりない方!!

まだまだ間に合いますよ驚き

見てください!

当店の立派な都桜を笑顔

あと2.3日で見頃を迎えますので

お花見をしたい方は是非、ご来店ください。

 

美味しい料理を作ってお待ちしています。

 

投稿者:いちにいさん 汐留店 2013年 3月 31日(日曜日) 21:14
 
1 / 10
 

カテゴリー

春はそこまで!

2018年 2月 25日(日曜日)
春はそこまで!   少しづつですが 暖かさを取り戻し...

最近・・・

2018年 2月 23日(金曜日)
最近・・・ 少しずつ、温かくなってきていますが、まだ...

散策しながら・・・・・

2018年 2月 23日(金曜日)
散策しながら・・・・・ 寒さもだいぶ和らいできました。 皆様い...

コンシェルジュ

2018年 2月 23日(金曜日)
コンシェルジュ 銀座店です。 只今、絶賛改装中です。 ...

今日から始まりました。

2018年 2月 23日(金曜日)
今日から始まりました。 今日から3日間駅前広場で始まりました! ...

本日のお勧めの逸品です!

2018年 2月 21日(水曜日)
本日のお勧めの逸品です! たっぷりの根菜がほっこりおいしい! 当...

おいどんは、、、

2018年 2月 21日(水曜日)
おいどんは、、、 どーも!サイゴ-でごわす。 いちに...

Welcome To 天文館 ☆

2018年 2月 21日(水曜日)
Welcome To 天文館 ☆ こんにちは 天文館店です ☆インフルエン...

2018年 2月 20日(火曜日)
春 こんにちは、札幌店です春の洋服のお買い...

薩摩糸びな

2018年 2月 19日(月曜日)
薩摩糸びな 鹿児島に昔から伝わる伝統ひな祭りの薩摩糸...

このページのTOPへ