ブログ

2013年 3月

先週ご紹介した「やわらか豚足」は、醤油ベースの春の一品。

今回ご紹介するのは、塩味ベースの春の一品!

その名も「塩豚大根煮」!

あっさり塩味ベースに六白黒豚と豪快な輪切り大根をじっくり煮込みました!

このフレーズだけ、もう「旨そ~」なこと、間違いなしですよね!

0402130411

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:42
 

骨付き豚足を、大胆にそのまま煮込み、

旨みをふんだんに引き出した一品!

唐辛子を一緒に煮込み、ピリ辛に仕上がった春の新メニューを、どうぞご賞味あれ!

0402130410

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:31
 

当店自慢の黒豚をゆっくり時間をかけてトロットロに煮込み、

彩り野菜と木の芽を添えた色鮮やかな一品です。

凝縮した旨みはもう、芸術の域!?

0402130404

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:22
 

朝、入荷したての「カンパチ」を、

熟練の板前さんが見事にさばいた「カンパチの刺身」!

独特の甘味が特徴の鹿児島醤油を少し垂らして、

ワサビをチョンとのせて食べればもう、絶品!の一言。

是非、ご賞味あれ!

0402130403

投稿者:いちにいさん 銀座店 2013年 3月 12日(火曜日) 16:17
 

0403130331東京ではもうお花見も終わろうとして

いますが、お花見をしたりない方!!

まだまだ間に合いますよ驚き

見てください!

当店の立派な都桜を笑顔

あと2.3日で見頃を迎えますので

お花見をしたい方は是非、ご来店ください。

 

美味しい料理を作ってお待ちしています。

 

投稿者:いちにいさん 汐留店 2013年 3月 31日(日曜日) 21:14
 
1 / 10
 

カテゴリー

これ食べて!!!!

2019年 8月 25日(日曜日)
これ食べて!!!! まだまだ暑い日が続いていますが、 皆さ...

秋の味覚

2019年 8月 25日(日曜日)
秋の味覚 秋の味覚と言えば、秋刀魚、栗などが連...

全国的にメジャーな銘菓

2019年 8月 23日(金曜日)
全国的にメジャーな銘菓 夕べ TVを見ていると マジックについ...

いつまでも

2019年 8月 23日(金曜日)
朝は弱い… しかし起きてみるとそうでも...

終わる…

2019年 8月 22日(木曜日)
あぁぁ 終わってしまいます。夏休み。 ...

いざという時に!

2019年 8月 22日(木曜日)
いざという時に! ジャ~ン。 「普通救命講習」を受けまし...

鹿児島名物

2019年 8月 21日(水曜日)
鹿児島名物 鹿児島名物、黒豚みそです! ...

おーもち!

2019年 8月 21日(水曜日)
おーもち! こんにちわ!銀座店です!   昨日の...

終わりますよ~

2019年 8月 19日(月曜日)
終わりますよ~ 残暑お見舞い申し上げます夏を乗り切るには...

甲子園!!

2019年 8月 19日(月曜日)
甲子園!! 友人の息子さんが関東一高で甲子園に ...

このページのTOPへ